Развитие мозга ребенка

Развитие мозга ребенка

Первые 1000 дней жизни носят решающий характер для дальнейшего развития мозга ребенка, и основное значение здесь отводится продуктам питания, которые употребляет мама во время беременности, и малыш в первые годы жизни. От того, насколько правильным и сбалансированным окажется питание в эти периоды, зависит количество полученных ребенком витаминов и микроэлементов необходимых для развития мозга.

Развитие мозга вашего ребенка, во время беременности, и в первые два года являются неким фундаментом, от которого будет зависеть его дальнейшие развитие и работа на протяжении всей остальной жизни. Нервы растут, соединяются и покрываются миелином, создавая систему, которая отвечает за то, как человек будет чувствовать и думать с раннего возраста до глубокой старости.

Эти связи и изменения влияют на сенсорные системы, обучение, память, внимание, скорость обработки информации, способность контролировать эмоции и настроение, а так же возможности мозга работать в режиме многозадачности и планирования.

Помимо питания, окружающая среда, в которой растет ребенок, так же имеет огромное значение. От отношения к маленькому человеку, от того насколько сильно его любят, от воспитания зависит развитие связей и изменений в формировании мозга.

Грудное вскармливание так же занимает не последнее место в этом процессе, и не только по тому что грудное молоко-лучшее питание для младенца и заменить его пользу невозможно, но и из-за, так необходимого, частого тактильного единения малыша с мамой.

Существуют питательные вещества, необходимые для здорового развития мозга. Особое внимание, на их получение организмом, необходимо уделять как раз на моменты формирования, роста и развития ребенка. Выбирайте продукты полезные для мозга.Витамины, минералы и микроэлементы для развития мозга.

Протеин.
Этот белок можно найти в мясе, птице, морепродуктах, фасоле и горохе, яйцах, соевых продуктах, орехах и семенах, а так же в молочных продуктах.О белках можете почитать тут.

Цинк.
Лучший источник, это устрицы. Так же он содержится в мясе, рыбе, молочных продуктах и орехах.

Железо.
Среди лучших источников можно выделить: мясо, бобы и чечевица, обогащенные злаки и хлеб, тёмно-листовые овощи и печеный картофель.

Холин.
Так же, основной источник это мясо. Еще его можно найти в яйцах, молочных продуктах, крестоцветных овощах.

Фолат (В9).
Почти то же самое, что и фолиевая кислота. Отличие от синтетической фолиевой кислоты в том, что фолат является натуральным природным компонентом. Одно из важнейших веществ для беременных. Встречается в печени, шпинате, цельнозерновом хлебе, фасоли, горохе, мясе, яйце.

Йод.
Морские водоросли-отличный источник йода. Так же: йодированная соль, морепродукты, молочные продукты, цельнозерновые продукты.

Витамин А.
Источники: печень, картофель, морковь, шпинат.

Витамин D.
Это «солнечный витамин», соответственно лучший источник его получения это солнце. Продукты, в которых он содержится: мясо жирных рыб(лосось), рыбий жир.

Подробнее читайте в статье «Витамин D подарок солнца».

Витамин B6.
Больше всего в печени, и других субпродуктах, рыбе, картофеле и прочих овощей и фруктах (не цитрусовые) с содержанием крахмала. Читайте в отдельной статье

Витамин B12.
Содержится в продуктах животного происхождения, таких как мясо, рыба, яйца, и молочные продукты.

Метки записи:  , , ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>